Ingrédients pour les Nouilles:
1 oignon
1 carotte
1 courgette
30 g de champigons de Paris
1 petit poivron rouge
1 paquet de nouilles chinoises
3 cuillerée à soupe d'huile3 cuillerée à soupe de sauce au curry doux
3 cuillerées à soupe de sauce soja
Préparation pour les Nouilles:
Détaillez tous les légumes en fine julienne.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, y jeter les nouilles, dès que l'ébullition à repris, couvrez, éteignez le feu et laissez reposer pendant 4 min.
Pendant ce temps, faites revenir les légumes dans l'huile pendant 5 mn, à feu très vif, ajoutez la sauce au curry et la sauce de soja.
Égouttez les nouilles, les joindre aux légumes et rectifiez l'assaisonnement selon le goût.
Ingrédients pour les Samoussa:
3 feuilles de brick
1 belle pomme de terre
1 belle carotte
2 poignées de petits pois congelés
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre (une cuillère à soupe)
1 cuillerée à café de curry en poudre
Sel, poivre
Huile de tournesol
Préparation pour les Samoussa :
Pelez les pommes de terre et la carotte puis les faire cuire dans une eau bouillante pendant environ 20 min.
Emincez l'oignon et le disposer dans un petit saladier. Pressez l'ail et l'ajoutez à l'oignon. Emincez de même le gingembre après l'avoir épluché (on peut aussi le mixer). L'ajouter dans le saladier.
Dans une poêle anti-adhésive, mettez un peu d'huile d'olive et laissez chauffer, ajoutez le mélange d'oignon, ail et gingembre. Faites dorer le tout.
Une fois votre préparation dorée ajoutez les petits pois après les avoir fait cuire dans une eau bouillante 8 minutes. Remuez et ajoutez le curry. Bien remuer et ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau.
Coupez vos pommes de terres et la carotte en petits bouts et les écraser légèrement avec une fourchette. Les ajouter dans la poêle et bien mélanger.
Découpez les feuilles de brick en deux. Vous trouverez la méthode de pliage ici : http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs
Déposez selon le modèle un peu de farce et pliez de façon à former un triangle.
Dans un plat légèrement huilé, déposez les préparations et enfournez le tout dans un four préchauffé. Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Bon appétit!
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