lundi 10 janvier 2011

[Plat Principal] Salade aux Emincés de Poulet Thaï

Ingrédients :

Une salade verte
Une carotte
Quelques tomates cerise
Quelques pistaches
Une demie courgette
Un blanc de poulet
Des graines de sésame
Un oignon
Un oeuf
De la sauce thaï aux piments rouge
Huile de sésame
Huile d'olive
Vinaigre balsamique

Préparation :

Déposez votre salade dans les assiettes après l'avoir bien rincée et égouttée. Râpez sur le dessus une demie carotte par assiette, puis découpez quelques cubes de courgette avant de les déposez par dessus le tout.
Concassez quelques pistaches et saupoudrez les sur la salade (vous pouvez y ajouter des lamelles de poivrons rouge et vert si vous en avez sous la main).
Découpez votre blanc de poulet en cubes, puis trempez les dans le blanc d'œuf et roulez les dans les graines de sésame.
Faites revenir doucement l'oignon dans de l'huile de sésame jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez y les cubes de poulet au sésame. Une fois ceux ci cuits, ajoutez y la sauce thaï (attention aux projections).
Mélangez le tout jusqu'à ce que la sauce soit absorbée par le poulet. Déposez la préparation à côté de la salade.
Une vinaigrette au vinaigre balsamique et huile d'olive fera parfaitement l'affaire pour la salade.
Mangez tant que c'est chaud!

Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Tu vas me donner envie d'aller vous voir le soir!!c'est superbe,c'était bon??

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  2. Madame était ravie, surtout qu'elle ne s'y attendait pas vraiment. Et oui c'était très bon, 8/10 d'après elle.

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