dimanche 23 janvier 2011

[Plat Principal] Lasagnes à la Bolognaise

Ingrédients :

12 plaques de lasagne
350g de viande de bœuf hachée
600g de sauce bolognaise "Panzani"
1 oignon
125g de beurre
1/2l de lait
2 cuillères à soupe de farine
100g de gruyère râpé


Préparation :

Faites brunir l'oignon dans une poêle légèrement huilé, puis rajoutez la viande.
Une fois celle ci cuite, ajoutez la sauce bolognaise et mélangez le tout à feux doux.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine. Au bout de quelques secondes, ajoutez à la pâte obtenue le lait et remuez sans arrêt jusqu'à ébullition.
Mélangez cette béchamel à la sauce bolognaise préparée auparavant.
Beurrez votre plat à gratin et coulez une première couche de sauce bolognaise. Déposez ensuite les plaques de lasagnes. Par dessus étalez la sauce. A nouveau, déposez une couche de lasagnes. Continuez jusqu'à ce qu'il ne vous reste qu'un peu de sauce.
Déposez une dernière couche de sauce sur le dessus de la préparation et saupoudrez la généreusement de gruyère râpé.
Enfournez le plat durant 45 minutes.



Bon appétit!

NB : n'hésitez pas à bien huiler votre plat de façon à ce que le fond de brûle pas.  De même, si vous possédez une plaque pour votre four, celle ci sera mieux adaptée qu'une grille pour la cuisson du plat.

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